Меркель подталкивает Мэй к отставке

Выступая в Бундестаге (парламент ФРГ), Меркель заявила, что «завтра мы будем обсуждать тему Brexit, заслушаем доклад премьера Великобритании Терезы Мэй. Мы не собираемся вновь менять соглашение, это единая позиция 27 стран ЕС», при этом Меркель подтвердила заинтересованность ФРГ в упорядоченном выходе Великобритании из ЕС, сообщает ТАСС. Мэй уже перенесла на неопределенный срок парламентское голосование по Brexit, надеясь успеть его улучшить, а сегодня, 12 декабря в Палате общин британского парламента запланировано голосование о вотуме недоверия Мэй.

Объективно у Мэй оставался чуть ли не единственный шанс добиться одобрения британскими парламентариями соглашения по Brexit – улучшить его условия, так как достигнутая с ЕС договоренность о будущем статусе Северной Ирландии не устраивает многие политические силы в стране, но ЕС упорствует.

Ранее Мэй заявила, что «замена лидера Консервативной партии сейчас поставит будущее нашей страны под угрозу, создаст неопределенность, когда мы с трудом может себе позволить это. Новому лидеру придется продлить или даже отменить выполнение статьи 50 по срокам Brexit, что задержит или остановит Brexit», а это «не отвечает национальным интересам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+