Меркель признала ношение паранджи противоречащим немецким ценностям

06.12.2016 16:11

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала найти правовые решения для запрета на ношение паранджи в стране.



На федеральном съезде Христианско-демократического союза (ХДС), который проходит в Эссене, Меркель заявила, что «ношение паранджи должно быть запрещено, когда это возможно с правовой точки зрения. Это не наше», сообщает ТАСС. Таким образом, Меркель логически завершила эволюцию своих взглядов по этому вопросу, так как в начале сентября она уже говорила о том, что ношение паранджи в ФРГ является «признаком неудавшейся интеграции» мигрантов.


Немецкие СМИ в октябре уже обсуждали новость о том, что кабмин ФРГ работает над законопроектом, в соответствии с которым госслужащим запретят носить головные уборы, частично или полностью закрывающие лицо. Глава ФРГ Томас де Мезьер тогда признал, что введение запрета на ношение паранджи в Германии не исключено.


Для справки: в июле 2013 года запрет на ношение паранджи во Франции вызвал погромы в пригороде Парижа, не исключено, что в ФРГ протестные акции так же не заставят себя долго ждать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...