Меркель призвала Европу обновить вооружение

10.11.2019 12:51

Канцлер ФРГ Ангела Меркель озаботилась повышением обороноспособности Европы.


Как пообещала Меркель в своем традиционном еженедельном видеообращении, посвященном на этот раз 64-й годовщине со дня основания бундесвера (армии), «мы будем в будущем совместно развивать системы вооружений, в том числе проект военных самолетов и проект танков. Германия и Франция находятся здесь на острие развития», сообщает РИА Новости.


По мнению Меркель, «конфликт на Украине» и якобы «аннексия Крыма» вновь обострили тему обороны и сотрудничества в рамках военных альянсов, прежде всего в НАТО, но «европейские члены НАТО должны в будущем взять на себя больше ответственности», например, в рамках PESCO (постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны). Меркель полагает, что ЕС необходимо объединить «военный компонент с внешнеполитическими интересами и сотрудничеством в области развития».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...