Загрузка...

Меркель продолжает цепляться за сделку с Эрдоганом по мигрантам

25.05.2016 11:39


Канцлер ФРГ верит в возможность найти с Турцией компромисс по нерешенным вопросам и решить проблему беженцев.


Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, «были разговоры, что соглашение никогда не состоится, нам не стоит даже пытаться. Когда оно состоялось, говорили, что оно никогда не будет работать. Будут новые проблемы, и скажут, что вот теперь-то стало однозначно ясно, что соглашение действительно обречено на крах. Я так не думаю и так не работаю», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По мнению Меркель, реализация соглашения представляет собой последовательный процесс, над которым будет продолжаться кропотливая работа, а если некоторые моменты, такие, как отмена визового режима для граждан Турции, затягиваются из-за невыполнения всех необходимых условий, ЕС будет работать над преодолением этих трудностей.


Ранее известный турецкий журналист и главный редактор оппозиционной газеты Cumhuriyet Джан Дюндар заявил, что отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель поддерживать оппозицию в Турции, борющуюся за европейские ценности, развязывает руки президенту Турции Реджепу Эрдогану по экспорту исламских идеалов в Европу.


Дюндар пояснил, что «Меркель игнорирует тех, кто хочет утвердить в Турции европейские ценности и принципы. Вместо этого Эрдоган экспортирует свои турецкие принципы в Европу и отправляет в суды уже и немецких журналистов. Это было бы смешно, если бы не было так грустно». Дюндар полагает, что Меркель оказалась в роли заложницы у Эрдогана, так как ей приходится идти на уступки под угрозой миграционного кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...