Меркель прокомментировала победу Зеленского на выборах президента Украины


Лидер Германии Ангела Меркель одной из последних среди глав западных держав поздравила украинского телеведущего Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины, второй тур которых прошел в минувшее воскресенье, 21-го апреля. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как отмечается в распространенной пресс-службой немецкого кабмина телеграмме, «от всего сердца поздравляю вас с избранием на пост президента Украины <…> со времени «Революции достоинства» (Евромайдана) отношения между обеими странами в значительной мере активизировались – как с политической, так и с экономической, общественной и культурной точек зрения».

Обратила внимание глава ФРГ на необходимость стабилизации Украины, мирного разрешения вооруженного конфликта на территории Донбасса, проведения ключевых реформ органов правосудия, децентрализации власти и борьбы с коррупцией. Она также добавила, что была бы рада в скором времени принять Зеленского в Берлине.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+