Меркель против конфронтации НАТО с Россией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что НАТО следует налаживать сотрудничество с Россией, сообщает ТАСС.

По итогам первого раунда переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который прибыл в Берлин, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и НАТО выступают «за политическую кооперацию с Россией».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг находится в Берлине с двухдневным рабочим визитом. По данным пресс-службы НАТО, среди основных вопросов, которые обсуждаются Столтенбергом и Ангелой Меркель, подготовка к февральской встрече в Брюсселе глав минобороны 28 стран-членов НАТО, выполнение решений саммита НАТО в Уэльсе и «дорожная карта» проведения встречи в верхах в 2016 году в Польше, ситуация в Афганистане и динамика урегулирования украинского кризиса.

Генсек НАТО и канцлер ФРГ по-прежнему считают, что Россия не в полной мере соблюдает минские договоренности по мирному урегулированию украинского кризиса, так как не использует свое политическое влияние на Новороссию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+