Меркель пять часов отвечала на вопросы депутатов по делу Wirecard

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 23 апреля, пять часов отвечала на вопросы депутатов по скандальному делу Wirecard, сообщил Telegram-канал “РИА Новости”.

Меркель подтвердила, что в ходе визита в Китай вела переговоры в интересах Wirecard – но наряду с другими компаниями, без преференций.

Также, канцлер подтвердила беседу с лоббистом Wirecard – но дала понять, что тот ничего не добился.

Меркель заверила, что власти уже начали реформы финрегулирования, чтобы не допустить подобных скандалов и “восстановить репутацию” немецкого рынка.

Напомним, что скандал в Wirecard (одна из крупнейших электронных платежных систем) вспыхнул, когда выяснилось, что на балансе компании числятся несуществующие в реальности 1,9 млрд евро. Глава компании подозревается в искусственном увеличении баланса, чтобы представить Wirecard более привлекательной для инвесторов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+