Меркель рассказала о «тяжелых переговорах» с Си Цзиньпином накануне саммита G20


Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя встречу с китайским лидером Си Цзиньпином в преддверии саммита «Большой двадцатки» (G20), который запланирован на 7-8 июля в немецком Гамбурге, назвала переговоры в рамках подготовки международного собрания тяжелыми, сообщает РИА Новости. Меркель пояснила, что до сих пор нет ясности касательно вида конечного результата предстоящего мероприятия.

Немецкий лидер добавила, что за обедом еще более интенсивно обсудит с главой КНР международную ситуацию, а также, помимо прочего, поднимет вопрос подготовки встречи G20, в котором, по признанию Меркель, «мы (ФРГ и Китай) все еще ведем тяжелые переговоры». По словам лидера Германии, накануне она обсудила с Си Цзиньпином ситуацию вокруг Северной Кореи, а также вопросы, связанные с ролью ООН.

Напомним, ранее стало известно, что на полях саммита G20 пройдет первая личная встреча главы РФ Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+