Меркель расстроили новые антироссийские санкции США

По словам официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта, «существует большое согласие с содержанием» критического заявления МИД ФРГ и канцлера Австрии Кристиана Керна, Меркель «разделяет опасения, которые приводятся в этом тексте», так как «речь идет о санкции за действия России, под которые попадают европейские компании. Это недопустимо», сообщает ТАСС.

По мнению представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, экстерриториальное применение американских санкций не соответствует международному праву, «американцы не в первый раз прибегают к такому шагу, это проходит красной линией через санкционное законодательство в США», напомнив о попытке администрации президента Рейгана заблокировать строительство газопроводов из СССР в Европу. Шефер предостерег, что «если американский президент воспользуется правом введения санкций против немецких и европейских компаний, которые в какой-либо форме участвуют в строительстве, финансировании и работе газопроводных систем в ЕС, то мы будем считать это противоречащим международному праву».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+