Меркель разочарована отказом Крамп-Карренбауэр претендовать на пост канцлера ФРГ

Как пояснила Меркель, она «приняла к сведению это решение сегодня с уважением, но и сожалею о нем. Могу представить, что оно далось Аннегрет Крамп-Карренбауэр нелегко, и я благодарю ее за готовность сопровождать процесс выбора кандидата на должность канцлера в качестве председателя партии», сообщает РИА Новости. По мнению Меркель, во время своего пребывания на посту главы ХДС Крамп-Карренбауэр смогла «обозначить важные вещи и запустить значительные процессы», например в сфере углубления сотрудничества между союзническими партиями ХДС и ХСС, а также в процессе выработки новой программы партии.

Меркель пообещала, что на этих направлениях, а также в вопросе о поиске нового кандидата в канцлеры ФРГ она продолжит «плотное сотрудничество с Крамп-Карренбауэр, интенсивное сотрудничество, и в отрыве от этого – с ней как министром обороны в правительстве ФРГ». По сути встал вопрос о сохранении преемственности политики после окончания срока пребывания Меркель на посту канцлера.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+