Меркель решилась идти на четвертый срок

20.11.2016 16:51

Канцлер ФРГ Ангела Меркель официально заявила о своем решении баллотироваться на новый срок.


Отмечается, что Меркель в четвертый раз выставляет свою кандидатуру от правящего блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС-ХСС) на должность главы правительства, сообщает Associated Press. Политологи обращают внимание на то, что Меркель приняла это решение после того, как провела переговоры с посетившим ФРГ президентом США Бараком Обамой.


Доподлинно неизвестно, оказал ли Обама какое-то влияние на планы Меркель, или это простое совпадение, но факт остается фактом. Обама в ходе своего прощального турне по странам ЕС старался обеспечить преемственность нынешнего политического курса после окончания своего президентского срока в январе 2017 года, включая санкционное давление на Россию.


Для справки: соцопрос проведенный недавно компанией Emnid, показал, что 55% жителей ФРГ хотят видеть на посту канцлера после парламентских выборов 2017 года снова Ангелу Меркель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...