Меркель считает итоги переговоров в Минске поводом для надежды на мир в Донбассе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ не склонна считать, что согласованный в Минске документ – гарантия урегулирования украинского кризиса, сообщает РИА Новости.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, еще предстоит долгая и трудная дорога по исполнению пунктов итогового меморандума по итогам переговоров «нормандской четверки». При этом она полагает, «есть проблеск надежды, мы согласовали имплементацию минских соглашений. Но, конечно, должны быть предприняты конкретные шаги и перед нами большие препятствия».

По ее мнению, то, чего сторонам удалось добиться, «дает гораздо больше надежды, чем было бы, если бы нам этого добиться не удалось. Поэтому я могу сказать: инициатива себя оправдала».

Меркель признала, что президент России Владимир Путин использовал свой авторитет для того, чтобы убедить лидеров Новороссии пойти на уступки по нескольким вопросам и убедил их подписать итоговый документ.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что по ряду вопросов пришлось пойти на компромисс с украинской стороной. Он признал, что у Новороссии по некоторым пунктам «было другое мнение, но мы не могли игнорировать позиции трех самых уважаемых глав государств – России, Германии, Франции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Меркель считает итоги переговоров в Минске поводом для надежды на мир в Донбассе

  • rape_me

    Я бы не назвал Олланда уважаемым политиком, он же зачастую прогибается под США. Меркель же права, что главное сейчас закончить боевые действия. Это станет отправной точкой в политическом урегулировании оставшихся вопросов. Сейчас Киеву и Донбассу предстоит много совместной работы. Главное, чтобы в Киеве начали считаться с мнением лидеров Новороссии.

  • Ромалина

    Безусловно, инициатива оправдана, потому что уже давно нужно было провести подобные переговоры, ведь Украина в них нуждалась, как в воздухе. Я думаю, что очень многие тоже надеяться, что в этот раз мир на украинской земле, наконец-то, наступит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+