Меркель считает необходимым обсудить прекращении переговоров о членстве Турции в ЕС

05.09.2017 14:06

ЕС и Турция устали от "взаимной любви". ЕС устал обещать, а Турция устала делать вид, что верит обещаниям.

vvvv


Во время выступления в Бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хочет обсудить приостановление или полную остановку переговоров о членстве Турции в ЕС на саммите глав Евросоюза в октябре.


Ангела Меркель выступила за необходимость переосмысления отношений с Анкарой. В частности, канцлер не исключает, что переговоры о членстве Анкары в ЕС могут быть приостановлены или вовсе прекращены.


 «Это процесс, который нужно решить, но делать это нужно осторожно», — подчеркнула Меркель.


При этом, Ангела Меркель предостерегла лидеров ЕС от публичной ссоры по вопросу членства Турции в союзе. По ее мнению, это значительно ослабит позицию всего Евросоюза.


Так же немецкий канцлер вспомнила об арестованных в Турции немецких граждан и назвала общую ситуацию в Турции «более чем тревожной».


Напомним, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Могерини подтвердила в понедельник, что переговоры с Турцией о ее членстве в Евросоюзе продолжатся.


Заявление Могерини прозвучало после того, как в воскресенье во время избирательных дебатов канцлер Германии Ангела Меркель и ее главный оппонент на пост главы правительства Мартин Шульц выступили за отмену переговоров о вступлении.


В Турции заявили, что дискуссии немецких политиков о завершении переговоров с Турцией является атакой на основные ценности ЕС.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...