Меркель стало уже не до переговоров с премьером Нидерландов

20.11.2017 13:40

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сочла несвоевременной намеченную ранее встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.


На фоне грандиозного провала длившихся более месяца переговоров с оппозиционными партиями о формировании новой коалиции, способной сформировать правительство парламентского меньшинства, Меркель не нашла в седее моральных сил встречаться с Рюте, сообщает ТАСС. Как подтвердили в пресс-службе кабмина ФРГ, «назначенная на сегодня встреча канцлера Ангелы Меркель и премьер-министра Королевства Нидерландов Марка Рютте отменяется». В ФРГ уже звучат призывы к Меркель подать в отставку.


Вместо этого у Меркель должна сегодня, 20 ноября состояться экстренная встреча с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, на которой будет решаться вопрос о проведении перевыборов в бундестаг, так как никто из оппозиционных сил ФРГ не согласился сотрудничать с блоком Меркель ХСС/ХДС, из-за чего в стране нет возможности сформировать новое правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...