Меркель указала Порошенко на необходимость решительных шагов в реализации Минска-2

По словам официального представителя кабмина ФРГ Ульрики Деммер, Меркель настоятельно порекомендовала Порошенко приступить к реальному выполнению Минских мирных договоренностей по Донбассу, сообщает РИА Новости. Как пояснила Деммер, «канцлер выразила убеждение, что следующие недели должны быть использованы для того, чтобы сделать решающий шаг вперед» и напомнила Порошенко о том, что политическую волю к примирению должны демонстрировать обе стороны конфликта в Донбассе.

Ранее постпред Украины в Контактной группе по реализации Минских договоренностей экс-президент Украины Леонид Кучмы заявил, что именно ФРГ и Франция, как члены «нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений, включая наличие тяжелого вооружения у линии фронта в Донбассе.

Как напомнил Кучма, «главными представителями «нормандской четверки» являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, а не на трехстороннюю Контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+