Меркель уличила ЕС в бессилии перед «Северным потоком-2»

17.05.2019 09:57

Канцлер ФРГ Ангела Меркель категорично осудила ЕС и Еврокомиссию за нападки на строительство газопровода «Северный поток-2».


По мнению Меркель, даже недавнее принятие новой Газовой директивы ЕС, которая явно направлена на ущемление прав участников реализации проекта газопровода «Северный поток-2», не способно остановить строительство этого важного энергетического объекта, сообщает Handelsblatt. Как пояснила Меркель, «проект практически полностью утвержден. Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для придирок к реализации «Северного потока-2». Однако и она не воспрепятствует проекту».


При этом Меркель напомнила, что «дала слово» украинским властям добиваться сохранения транзита российского газа через территорию Украины, так как считает это «ключевым моментом» в вопросе строительства «Северного потока-2», который должен будет функционировать не вместо украинского транзита, а вместе с ним.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...