Меркель устраивает прощальный номер для европейской публики

Врио канцлера ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз занять единую позицию в вопросе новых санкций из-за конфликта на Донбассе.

Меркель заявила о европейском единстве как хорошем сигнале:

«Это был бы хороший сигнал, что все стороны заинтересованы в решении по украинской теме. Этого, к сожалению, не произошло. Мы должны также здесь демонстрировать европейское единство, как и в отношении к Белоруссии, в вопросе, какие дополнительные санкции могут быть привлечены, если мы не увидим никакого прогресса».

Врио канцлера также выразила сожаление отказом российской стороны принять участие во встрече «нормандского формата».

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», о чем хотела сказать Меркель в своем обращении.

«Все декларируют безальтернативность Минских договоренностей уже шесть лет. Не соблюдает их Украина, которая всегда рассказывает, что нарушает договоренности Россия. Германия, Франция и США ей поддакивают. Конечно, этот порочный круг, который уже стоит разорвать.

Меркель уходит. За шесть лет она так и не смогла повлиять на выполнение договоренностей, когда у нее были для это все полномочия. Меркель, видимо, готовится к торжественному выходу на пенсию, когда провожаемому разрешается высказать всё, после чего его награждают торжественной грамотой и дарят хрустальную вазу.

Сегодня на Донбасс отправился очередной гуманитарный конвой из России, который привез вакцину. Параллельно Украина обстреливала территории ЛНР и ДНР, из чего только можно. В Киеве рассказывают, что «Байрактары» применяют и «Джавелины», что является прямым нарушением Минских договоренностей.  Они ждут, когда у России лопнет терпение, и она отправится в наступление, но этого не будет. Хотя сейчас довели ситуацию до того, что поможет уже только ввод российских миротворцев, чтобы положить конец этой восьмилетней войне.

Вся история от бабушки Меркель о санкциях и прогрессе – желание поставить эффектную точку в конце своей карьеры. Наверное, ей бы хотелось еще блеснуть на «нормандской четверке», передать привет Владимиру Путину, но не вышло, поэтому хоть как-то пытается отметиться.

Уже два года прошло с момента встречи Путина, Меркель, Макрона и Зеленского в Париже. Разве что-то изменилось? Ничего.  Украина не выполнила ни одного из взятых обязательств. Мне кажется, в итоге на Донбассе мы получим некий такой сектор Газа, где конфликт будет продолжаться бесконечно. Одно дело, когда подобные конфликты происходят где-то далеко. Другое, когда твои родные люди переживают все лишения, связанные с войной. Поэтому для меня очередное заявление Меркель о прогрессе на Донбассе – это прощальный номер на публику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+