Меркель ужаснулась последствиям наводнения на западе ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила сегодня наиболее пострадавшие от наводнения западные регионы страны.

Оценивая увиденное в городе Аденау, Меркель призналась: «Это ужасно. Хочу сказать, что немецкий язык едва ли знает слова для описания причиненных разрушений. Мы поддержим вас – федеральные и земельные власти будут вместе действовать, чтобы постепенно привести все в порядок в этой прекрасной местности. Уже в среду мы, правительство, примем программу, с тем чтобы вместе с регионом принять меры для скорой помощи, выполнения среднесрочных задач и восстановления инфраструктуры», сообщает Die Welt.

По мнению Меркель, природная катастрофа на западе ФРГ подтвердила необходимость более пристального внимания к проблемам изменения климата на планете, поэтому власти будут проводить долгосрочную политику, «которая будет учитывать природу и климат в большей степени, нежели в последние годы. Это будет необходимо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+