Меркель высказалась о российском “Спутнике V”

Если вакцина “Спутник V” будет утверждена, мы купим ее, пока у нас мало информации для ее одобрения на территории ФРГ, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров по вопросам вакцинации с главами федеральных земель, передает ТАСС.

“Мы обсудили, как обстоят дела с заказом “Спутника V”, – отметила канцлер. – Для нас решающим фактором является сертификация в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA)”.

“Если сертификация будет получена скоро, то будет смысл закупить дозы “Спутника”. Если это случится через несколько месяцев, то у нас уже будет достаточно вакцины. То есть вопрос о том, сколько мы для себя закажем, будет уже зависеть от этого”, – добавила Меркель.

Она отметила, что ФРГ в настоящий момент “занимается этим [заказом вакцин] самостоятельно”, поскольку “общеевропейского заказа нет”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+