Меркель заботится о «хорошем» разводе Великобритании с ЕС

22.01.2019 18:34

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила причины решения Великобритании покинуть ЕС.


Как напомнила Меркель, британцы на протяжении всей своей истории всегда говорили о желании быть независимыми и поэтому не особо оценили, когда отношения с Европой углубились за счет вхождения в состав ЕС, сообщает Рейтер. По мнению Меркель, не удивительно, что Великобритания так и не вошла в зону действия единой европейской валюты евро, предпочтя остаться верной своему фунту стерлингов.


Меркель также упомянула о привычке Великобритании вести свою политику и о ее скептическом отношении к свободного перемещению рабочей силы, то есть «отношение Великобритании к Европе всегда было очень непостоянным».


Тем не менее, как уверяет Меркель, она заботится о том, «чтобы наш развод с Великобританией прошел хорошо» для продолжения тесного сотрудничества в таких важных сферах, как оборона, внутренняя безопасность, борьба с терроризмом, торговля, а также в исследовательских проектах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...