Меркель заинтересовалась предложением Путина о вводе миротворцев ООН в Донбасс

Как пояснила Меркель, ей близка концепция Путина о том, что миротворцы ООН «должны иметь доступ повсюду, где размещены ОБСЕ, то есть по всему Донецкому и Луганскому региону», сообщает медиагруппа Funke. Правда, для отмены западных антироссийских санкций, по мнению Меркель, этой инициативы недостаточно. Как пояснила Меркель, «это ростки, которые пока не дают повода для ослабления санкций».

Ранее в Кремле отметили, что готовы расширить зону ответственности миротворцев ООН в Донбассе, но для этого необходимо выполнить два непременных условия. Прежде всего обеспечить разведение войск и вооружений от линии фронта между Украиной и ополченцами ДНР и ЛНР, а затем добиться от властей ДНР и ЛНР согласия на ввод миротворцев в регион, тем более, что Украина трактует миссию миротворцев весьма специфически, настаивая на их размещении вдоль украино-российской границы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+