Меркель заявила, что возвращение России в G8 невозможно

Произнося речь в немецком бундестаге, лидер ФРГ Ангела Меркель заявила, что присоединение Российской Федерации к странам Большой семерки (G7) пока невозможно. По ее словам, «аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным», сообщает агентство «RT».

При этом, ранее в Федеральном собрании Германии обратили внимание на необходимость возвращения Москвы в перечень государств-участниц G8, поскольку тогда появится возможность создания противовеса Соединенным Штатам. В настоящее время в международный клуб G7 входят: ФРГ, Великобритания, Канаду, Италия, США, Франция и Япония.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014-м году после того, как в Киеве произошел государственный переворот. На фоне политических потрясений, охвативших страну, жители полуострова высказались за вступление в состав РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+