Меркель заявила Порошенко о сохранении «нормандского формата» по Донбассу

20.05.2017 15:22

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко прилетел в Берлин к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.


Порошенко не скрывал накануне визита в Берлин, что постарается убедить Меркель в необходимости ужесточения антироссийских санкций, другой заветной его мечтой остается вовлечение США в переговорный процесс по Донбассу. При этом Киев рассматривает два варианта: или встраивание США в уже имеющийся «нормандский формат» (Россия, ФРГ, Франция и Украина), или создание альтернативного формата с США, Великобританией, Францией и ФРГ. Однако Меркель еще перед началом переговоров с Порошенко заявила, что «переговоры в нормандском формате будут продолжены», сообщает ТАСС.


Ранее Порошенко, игнорируя Минские мирные договоренности, а также рекомендации «нормандского формата», заявил, что «очередная партия красавцев-танков Т-80 будет отправлена высокомобильным десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...