Меркель жестко прокомментировала указ Трампа о беженцах

29.01.2017 14:15

Глава ФРГ Ангела Меркель отреагировала на принятый в США документ о запрете на въезд для граждан из мусульманских стран.



По словам представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, лидер немецкого государства Ангела Меркель осудила указ президента США Дональда Трампа, в рамках которого вводится ряд изменений в миграционное законодательство страны, как, например, то, что граждане из государств с преимущественно мусульманским населением лишаются права в течение 90 дней посещать пределы Соединенных Штатов, сообщает РАИ Новости.


Зайберт пояснил, что Меркель осознает необходимость борьбы с террористическими группировками, угрожающими всему человечеству, но данная борьба «не является основанием для того, чтобы подозревать людей определенного происхождения или вероисповедания».


Напомним, ранее 45-ый президент США Дональд Трамп подписал документ, по которому беженцы не смогут в течение 120 дней прибывать в США, вводится запрет на неопределенный срок на размещение внутри страны мигрантов из Сирии, а также приостанавливается на 90 дней въезд для граждан из мусульманских государств. Подчеркивается, что ограничения коснулись жителей Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...