Мероприятия в Освенциме обязательно пройдут с участием России

21.01.2015 11:13
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


Россия намерена обязательно участвовать в памятных мероприятиях в Освенциме, сообщает ТАСС.


Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2014 года заявил, что, хотя официального приглашения президенту РФ прибыть на мероприятия в Освенциме не было, «было письмо директора музея на имя посла, где сообщалось, что будет такое мероприятие, хотите — приезжайте, если захотите — скажите, кто приедет, на такое приглашение можно и не отвечать, но мы обязательно будем там представлены».


Лавров заверил, что Россия всегда буде помнить эти «трагические и одновременно героические страницы Второй мировой войны». Он выразил признательность руководству музея за «бережное отношение к нашей общей исторической памяти».


Сегодня проходит большая пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова по итогам минувшего года. Он подробно отвечает на вопросы об украинском кризисе, ситуации на Ближнем Востоке, проблемах мировой безопасности, а также о взаимоотношениях России с другими мировыми державами и международными организациями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...