Мэру Риги грозит штраф за использование русского языка

По словам Ушакова, на этот раз претензии у ЦГЯ к нему возникли после того, как он во время ежегодной акции «День теней» поговорил с местными школьниками не на латышском языке, а на русском языке, сообщает ТАСС. Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook пояснил, что «ЦГЯ нашел еще один повод попытаться меня оштрафовать. Знаете, за что? Рассказываю – за то, что в «День теней» я своим «теням», которые задавали вопросы на русском языке, на русском же и отвечал». Ушаков отметил, что «придется поспорить. Несмотря на все многочисленные попытки, ЦГЯ не смог меня еще ни разу оштрафовать».

Справка: в Латвии проживают почти два миллиона человек, а русский язык знают и используют до 40% жителей. Среди городского населения русский язык до сих пор считается основным средством бытового общения, хотя власти запретили его использование в деловом обороте. Единственным государственным языком в Латвии является латышский, а русский считается иностранным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+