Месси повторил рекорд Пеле по количеству голов за один клуб

Аргентинский футболист Лионель Месси забил в матче 14-го тура чемпионата Испании против Валенсии 643 гол за каталонцев. Официальный твиттер Барселоны сообщил, что, таким образом, Месси сравнялся с рекордным показателем Пеле по голам в футболке одного клуба, передает Telegram-канал “Раньше всех. Ну почти”.

Достижение Пеле, у которого столько же мячей в составе “Сантоса” было недосягаемо в течение 46-ти лет.

Взятие ворот на компенсированных минутах к первому тайму помогло каталонцам сравнять счет в матче с “Валенсией”. На 45+4 мин Лионель Месси не реализовал пенальти, а затем, Альба, первым подхватив мяч, навесил на голову Месси, который караулил у дальней стойки и перевел круглого в сетку. Перед началом второго тайма счет во встрече 1:1.

Это уже шестой гол аргентинца в этом сезоне Ла Лиги. Сейчас он занимает шестое место в таблице бомбардиров чемпионата. На первых трех позициях расположились Аспас, Оярсабаль и Суарез с семью мячами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+