Местные выборы на Украине ознаменовались первыми нарушениями

В 144 объединенных территориальных общинах на Украине стартовали первые местные выборы. Жителям 76 сельских, 46 поселковых и 21 городской общины предстоит избирать глав и депутатов советов образований. Голосование началось в 8:00 (9:00 мск), закроются участки в 20:00 (21:00 мск), сообщает ТАСС.

По данным гражданской сети «Опора», представители которой наблюдают за ходом выборов, некоторые участки открылись для голосования с опозданием. Зафиксированы случаи нехватки контрольных талонов для ящиков для голосования по месту пребывания. Участковым комиссиям приходится просить у территориальных избиркомов довезти контрольные талоны. Пришедшим проголосовать гражданам пришлось ждать перед закрытой дверью около часа.

На одном из участков не оказалось сейфа для бюллетеней, поэтому перед голосованием члены комиссии переносили бюллетени из сельского совета, где они хранились в сейфе, в клуб, где размещается участок. Отмечаются случаи голосования без предъявления паспорта, что является грубым нарушением. Были выявлены также случаи злоупотреблений административными ресурсами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+