Место и время встречи Путина с Трампом пока держится в тайне

27.06.2018 18:25

Время и место личной встречи лидеров России и США согласовано, но будет объявлено только завтра, 28 июня.



Помощник российского президента Юрий Ушаков прокомментировал главные итоги переговоров президента России Владимира Путина с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Кремле. Как заявил Ушаков стороны договорились о дате и месте саммита, но по договоренности с Болтоном, эта информация станет достоянием общественности завтра, сообщает РБК. Сейчас Ушаков может лишь заверить, что выбраны комфортные для обеих сторон время и место саммита в «третьей» стране.


Прогнозируется, что сначала Путин и Трамп проведут переговоры наедине, а затем к ним присоединятся ведущие министры, по итогам переговоров Трамп и Путин планируют ответить на вопросы прессы. По словам Ушакова, в ходе сегодняшней встречи в Кремле Путин и Болтон обсуждали состояние двусторонних отношений, региональные проблемы, включая ситуацию в Сирии, гражданскую войну на Украине, обстановку вокруг КНДР и ситуацию в связи с выходом США из «ядерной сделки» с Ираном.


Путин указал Болтону на необходимость реализации Минских договоренностей по Донбассу, стороны вкратце коснулись темы мифического «вмешательства» России в американские президентские выборы, при этом Путин еще раз повторил, что Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела США.


Справка: власти Австрии несколько раз подтверждали свою готовность организовать саммит Путина и Трампа в Вене, а сегодня об этом же неожиданно заявили власти Финляндии. У Трампа намечено участие в саммите НАТО (11-12 июля) в Европе, после чего на 13-14 июля запланирован рабочий визит в Великобританию, а уже после этого намечены переговоры с Путиным.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...