Местонахождение похищенных у берегов Африки российских моряков остается неизвестным

Как пояснили в посольстве РФ в Бенине, «вечером пятого января контейнеровоз «MSC Mandy» прибыл из Нигерии в порт Котону. На борт судна поднялись новые члены экипажа, включая капитана корабля, взамен захваченных в заложники. Также прибыли представители полиции, следственных органов и портовых властей Бенина для проведения необходимых следственных действий. На борту присутствовали и представители компании-судовладельца», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «посольству России в Бенине удалось добиться разрешения на посещение судна и встречу с членами экипажа. Дипломаты побеседовали с командой, выяснили подробности происшествия (нападение было совершено на быстроходном катере, пиратов было от восьми до 10 человек, все они говорили на английском языке), а также установили, что раненых и больных среди членов команды нет. Моряки сообщили, что поддерживают связь по мобильным телефонам и интернету со своими родными и близкими и намерены оставаться на судне вплоть до прибытия в порт назначения в России».

Особую тревогу в посольстве РФ вызывает то, что «представители компании-судовладельца в беседе с сотрудниками Посольства заявили, что похитители до сих пор на связь не выходили и местонахождение захваченных российских моряков остается неизвестным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+