Местоположение мобильника может перестать быть тайной связи

Замглавы Минцифры Олег Иванов прокомментировал подготовленный проект поправок в закон «О связи».

Работа над поправками, как пояснил Иванов, была проведена ведомством по поручению президента и направлена на адаптацию законодательства под задачи оперативного поиска пропавших без вести, так как ежегодно в стране теряются десятки тысяч людей, сообщает РИА Новости. По словам Иванова, «операторы связи могут предоставить служебную информацию средств связи, включающую координаты абонентских устройств пропавших граждан. Однако в настоящее время координаты абонентских устройств являются тайной, соблюдение которой операторы обязаны обеспечивать».

Иванов отметил, что поэтому «координаты не всегда могут быть оперативно переданы в органы, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью. А иногда счет идет на часы». По мнению Иванова, новые поправки не нарушают закон о персональных данных, так как координаты местоположения таковыми не являются. Сейчас поправки отправлены на экспертизу в профильные федеральные структуры, затем их предстоит вынести на общественное обсуждение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Местоположение мобильника может перестать быть тайной связи

  • В. В. Воронцов

    ***
    «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
    ни сокровенного, что не сделалось бы известным
    и не обнаружилось бы»…

    Евангелия от Марка (гл. 4, ст. 22) , от Луки (гл. 8, ст. 17)
    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+