Загрузка...

Месячник Длинных Ножей на Украине — Порошенко зачищает внесистемных ультраправых «хероев нации»

19.06.2015 11:34

Только не нужно думать, что после чистки внесистемных ультраправых режим вдруг приобретёт «человеческое лицо». Никто из тех, кто отдавал приказы жечь одесситов и бомбить Донбасс, при этой власти не будет наказан

ukraina2


Общество – сложная система, живущая и действующая по определённым законам. Поэтому все стандартные ситуации с небольшими вариациями развиваются по стандартным же сценариям с предсказуемыми последствиями.


Разборки между Порошенко и Коломойским я предсказывал? Предсказывал. В результате с последнего сняли все должности и заставили окопаться в «укрнафтовской» норе. Хотя мы ещё увидим парочку актов этого процесса, когда они будут пытаться откусить по кусочку друг у дружки.


Тотальное обнищание и приближение дефолта предсказывал? Предсказывал. И теперь все ждут, заплатит хунта завтра очередной платёж по долгам или признает свою фактическую неплатежеспособность.


Ну и украинский аналог операции «Колибри», когда системные нацисты будут уничтожать «штурмовиков», я тоже предсказывал – он просто неизбежен, как восход солнца.


Когда произошла диффузия, инкорпорирование нацистов во власть, штурмовики оказываются больше не нужны. Они превращаются в обузу – с их нереальными «идеализированными» представлениями о том, какой должна быть страна (на самом деле они сами не знают, какой, но «не такой»), с их жаждой крови, с их претензиями на исключительность и требованиями привилегий. Поэтому от них нужно под теми или иными предлогами избавиться.


В 1933 году через некоторое время после прихода нацистов ко власти среди радикалов тоже начались разговоры о предательстве Гитлера и о необходимости второй, «настоящей» революции. Но система всегда бьёт толпу.


Сначала штурмовикам Рёма предложили вступить в полицию и войска рейхсвера. Кто из боевиков СА отказался – были уничтожены. Сначала «добровольческим батальонам» предложили влиться в ВСУ или МВД. Кто отказался – начали обвинять в уголовных преступлениях, закрывать или уничтожать.


Вы не подумайте, остальные такие же уголовники, и их также легко можно обвинить, но их пока не трогают, потому что они согласились подчиняться.


И, как мы можем видеть, даже формальное вливание в МВД не помогает «Торнадо», если они не готовы беспрекословно выполнять приказы и превратиться в обычное пушечное мясо. Поэтому сейчас их окружили, и генерал-лейтенант Анатолий Науменко заявил, что расформированный указом министра МВД батальон «Торнадо» обязан сложить оружие. В случае же вооруженного сопротивления бойцы будут уничтожены.


Сегодня на Украине от уголовника до «хероя» один шаг. И наоборот аналогично, от «хероя» до обратного превращения в уголовника – тоже один шаг. Онищенко уже убедился в этом, теперь убеждают остальных.


Предводителя всея внесистемных нацистов Наливайченко вчера сместили (считайте, что Рём уже отстранён от власти), и теперь всех его боевиков будут загонять в стойло – кого по тюрьмам, а кого и уничтожат. Пытаясь, конечно, максимально придавать этому вид законного процесса.


Фейсбук-министр Аваков, по которому, как по флюгеру, всегда можно судить о смене ветра в украинском политикуме, уже разродился длинной тирадой в адрес «псевдопатриотов, уничтожающих Украину». Приведу только один пассаж из его пафосного спича:


«Ряженые крикуны со снесенной крышей, убивающие перспективы Украины – не патриоты – маргиналы с оторванной башкой».


Когда об этом говорил Роджерс, серая толпа возмущённо кудахтала. Когда это написал Аваков – серая толпа будет писать кипятком от восторга. Именно на этой серой толпе всегда и держатся нацистские режимы.


Только не нужно думать, что после чистки внесистемных ультраправых режим вдруг приобретёт «человеческое лицо». Никто из тех, кто отдавал приказы жечь одесситов и бомбить Донбасс, при этой власти не будет наказан. Да и большинство своих преступлений Гитлер совершил уже после Ночи Длинных Ножей.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...