Метеоролог назвал причины рекордного наводнения в Венеции


Ведущий сотрудник центра прогнозов и мониторинга приливов Альвизе Папа заявил, что рекордное в ХХI веке наводнение, обрушившееся на Венецию, – это следствие неудачного совпадения погодных факторов. Он также добавил, что случившееся все равно можно считать следствием глобальных изменений климата. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнил Папа, Италия и в особенности ее северная часть оказались меж двух крупных антициклонов, которые условно можно назвать «русско-сибирским» и «азорским». Они сформировали своеобразный клин над Адриатическим морем, куда на протяжении двух недель врывался холодный ветер.

По словам эксперта: «Явления подобной мощи мы не видели. И то, что оно произошло, означает, что такое может повториться. О том, есть ли в этом последствия глобального потепления, мы сможем говорить через 20-30 лет. Можно ли связать наводнение с изменениями климата? Абсолютно да, потому что за 200 лет мы таких явлений не фиксировали».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+