Метеоролог оценил последствия аномально теплой зимы в России

08.11.2019 17:25

Начальник ситуационного центра Росгидромета рассказал о последствиях «вишневой» зимы.



Глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что ожидать негативного эффекта от аномально теплой зимы в России не стоит. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметил эксперт, более высокие температуры в зимний сезон — это даже хорошо, поскольку коммунальные службы будут тратить меньше денег. По его словам: «У нас продолжается экономия на отоплении, реагентах. Вполне мог уже и снег лежать, и минусовые температуры». При этом синоптик не согласился с Центром погоды «Фобос», предложившим называть теплые зимы «розовыми» или «вишневыми», так как такие термины не имеют никакого значения, а ЧС могут происходить и при теплой, и при холодной погоде.


Ранее стало известно о том, что предстоящая зима в российской столице будет «вишневой». В частности, ожидается, что зима в Москве будет на один-два градуса теплее климатической нормы и станет одной из самых мягких.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...