Методы борцунства Навального возмущают даже либералов

31.03.2017 20:54

Навальный считает своё «стадо» настолько безмозглым сборищем баранов, что даже феерическая конструкция «Сегодня «немного стоим на улицах», а завтра – «зарплата как в Великобритании» - используется им на полном серьёзе.



1490620324_1

Как вы думаете — эти люди играют в Доту без читов?


Та мерзость, в которую Алексей Навальный превратил «антикоррупционную деятельность», вызывает отторжение даже у самих либеральных борцов с коррупцией. Что называется: камни возопили!


На таком рукопожатном и кошерном ресурсе как «Сноб» появился материал юриста и психиатра Александра Хаминского «Как новоиспечённый Гапон людей под ОМОН повёл» Текст — пример того, что Алёшины манипуляции низменными чувствами толпы способны вывести из себя кого угодно — в том числе, и тех, кто уже 25 лет борется с коррупцией на юридическом поприще, и тех, кто причисляет себя к либералам.

«В нашей стране плохо и с памятью, и со знанием истории. При этом у некоторых «товарищей» чересчур хорошо развито знание психологии толпы. Думаете, тысячи людей, которые вышли на улицы российских городов в минувшее воскресенье, понимали, куда и зачем их ведут? Конечно, нет. То, что должно было произойти, с самого начала не имело никакого отношения к митингам и шествиям. По организации, лозунгам и запланированной тактике события воскресенья 26 марта 2017 года в Москве в точности повторили воскресенье 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге».

Чертовски интересную тему поднял апелляцией к 1905 году Хаминский! Мы так привыкли к замыленному слову «революция», что как-то подзабыли её основную составляющую – наличие угнетённого класса. Не бедного (в любом обществе есть имущественное неравенство). Не сердитого и недовольного (недовольство – штука наживная, её раздуть – пара пустяков при умении и возможностях). А именно – угнетённого, то есть такого, для которого дорога к нормальной жизни закрыта существующим положением вещей, вне зависимости от личных достоинств и усилий человека. Вот этому классу «нечего терять, кроме своих цепей», он и на баррикады пойдёт, и на подпольную работу, и на каторгу.

Так вот, в России сейчас, слава Богу, угнетённый класс отсутствует. Его – нет. А Навальный пытается его виртуально создать. Давайте посмотрим на примерный состав тех, кто принимал участие в недавних «протестах»:

1490553031113030663

Школьники, журналисты, пенсионеры, фрилансеры, предприниматели – это ОНИ, что ли, угнетённый класс? ЩИТО?! И самое главное, как именно их угнетают «дворцы Медведева»?!

Отличие Навального от Гапона в том, что Гапон вёл, как-никак, куда более измученных тяжелой жизнью людей. Навальный же своей риторикой просто-напросто «бьёт на зависть» наиболее внушаемых индивидов, потому что никакой истинно революционной аудитории сейчас в России нет, и никакой «борьбой с коррупцией» её на ровном месте не создать.

Кстати, о специфике «борьбы с коррупцией» Navalnystyle. Хаминский снова задаёт совершенно закономерный вопрос: «Уважаемые последователи и адепты Гапона! Прежде чем кидаться в его критиков всеми подручными предметами и обзывать неприличными словами, задайте себе вопрос: почему всех реальных коррупционеров – поименованных выше гайзеров, хорошавиных, захарченко и иже с ними – отлавливали без громких разоблачений фонда Гапона?».

Борьба с коррупцией в России ведётся достаточно бескомпромиссно – не щадя ни министров, ни губернаторов. Но совершенно очевидно, что Навальному нужна совершенно другая «борьба» — борьба с конкретными именами, а не с самим явлением. Хаминский пишет о своей деятельности: «Кстати, я, так же, как и Гапон, работаю в некоммерческой организации и даже руковожу ей. И, представьте себе, мы тоже проводим различные исследования и расследования. При этом не мелочимся – берем лупу и вперед, по целым сегментам рынка. Наводим порядок в сфере пассажирских перевозок, в общественном питании, на рынке ювелирных изделий. Боремся с налоговыми правонарушениями и преступлениями в сфере экономики. Сейчас, к примеру, занимаемся вопросами безопасности и качества молочной продукции. Это большой труд и тяжелая работа. Потому что без взаимодействия с надзорными и правоохранительными органами результата добиться практически невозможно. Поэтому приходится анализировать, убеждать, доносить свое мнение и только потом получать реальный результат». Кто-нибудь замечал в подобных действиях Навального? Вестимо, снимать с дронов крыши чужих дач – дело куда более лёгкое.

Напоследок, еще одна цитата, с которой я абсолютно согласен: «Так какую цель преследует Гапон, выводя тысячи людей на площади и улицы десятков российских городов? Раздуть собственный пиар? Так его и так все знают. Попытаться привлечь новых сторонников в преддверие предстоящих выборов? Но только идиот может представить Гапона в кресле президента. Тогда что? Остается один вариант: отработка ранее выданных авансов и обеспечение новых поступлений. Всё старо как мир, ничего нового».

Лучшим подтверждением этих слов служат наглые до хуцпы призывы самого Ололёши: «И зарплата средняя у нас тоже будет как в Великобритании. Просто для этого надо ещё немного на улицах России постоять против коррупции». 

Вдумайтесь: Навальный считает своё «стадо» настолько безмозглым сборищем баранов, что даже феерическая конструкция «Сегодня «немного стоим на улицах», а завтра – «зарплата как в Великобритании» — используется им на полном серьёзе. Бараны, что характерно, оправдали доверие. Стояли и ждали великобританскую зарплату.

Факт, который никак не доходит до навальнят: политический класс и гражданское общество не рождаются из карго-культа с ритуалами «немножко постоять», таковые создаются долгим и кропотливым трудом — той самой реальной борьбой с коррупцией, которую Лёша подменил подсматриванием с дронов и превратил из чего-то осязаемого в манипулятивный «пир зависти».



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...