Метро Нью-Йорка: “Ноги не раздвигать!”

NYT2010102100062223C

В Нью-Йорке начали арестовывать мужчин, которые раскидывают ноги в метро

Власти Нью-Йорка вышли на защиту женской половины населения, которая пользуется общественным транспортом. Правоохранительные органы по инициативе руководства местного метрополитена начали штрафовать и арестовывать молодых людей, которые сидят в вагонах с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым два места вместо одного, передает Huffington Post.

Метро

Прецедент был создан в Бруклине, где полицейские арестовали двух латиноамериканцев, которые уже предстали перед судом за свой проступок – “сидение с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам”. Судья, в свою очередь, выразила сомнение, учитывая тот факт, что подозреваемых задержали в полдень по местному времени: обычно в это время суток метро Нью-Йорка никогда не бывает заполненным, поэтому молодые люди вряд ли могли помешать остальным пассажирам.
Тем не менее, мужчины получили условное наказание: если на протяжении определенного времени они не будут нарушать закон, обвинения в “неуважительном сидении” с них будут сняты. Подробности приговора и срок условного наказания пока не разглашаются. Такой вердикт и сам факт того, что за такое поведение начали привлекать к ответственности, журналисты назвали “победой блогеров и феминисток всего мира”.

Изначально внимание к этой проблеме привлекли блоггеры, которые в социальной сети Tumblr создали целую кампанию под названием “Твои “мячики” не настолько велики”. Они начали выкладывать фотографии людей, которые предпочитают сидеть с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым свободное место сбоку от себя. Из-за этого другие пассажиры вынуждены стоять.

Тем временем в руководстве метрополитена Нью-Йорка обеспокоились не только раскинутыми мужскими ногами, но и пассажирами, которые ставят на сиденья свои рюкзаки и сумки. “Я убежден в том, что вы должны снимать рюкзаки из-за спины и ставить их на пол, чтобы вы никого не ударили ими. Нам нужно сфокусироваться на том, чтобы люди осознали, что хорошо, а что плохо. Когда пассажиры не понимают, что мешают другим, нужно принимать жесткие меры”, – заявил один из руководителей метро Мердлер.

В январе этого года руководство подземки запустило кампанию с целью приучить пассажиров соблюдать этикет. Один из слоганов гласил: “Эй, парень. Хватит их раздвигать, пожалуйста. Это вопрос места для других”. Был также издан кодекс поведения в метро, в котором четко прописано, что один пассажир может занимать только одно посадочное место.

Напомним что, судя по жалобам в соцсетях, основной проблемой московского метро является обилие рекламы в сети Wi-Fi, которая доступна в каждом вагоне. Об этой проблеме пассажиры нью-йорского метро могут только мечтать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+