Мэтт Ли в Сочи – джокер для Керри

BxKgC3PCcAInncD

Мэттью Ли – американский журналист, известный язвительными вопросами в адрес пресс-секретаря Госдепа США Джен Псаки, принял участие в итоговой конференции Джона Керри и Сергея Лаврова.

Как сообщает ТАСС, российские журналисты, освещающие в различных городах Европы переговоры по иранской ядерной программе, а также другие международные форумы и встречи, уже знакомы с Мэттью и отмечают его хорошее чувство юмора, а также считают очень дружелюбным.
Тем не менее, Мэттью Ли, который прилетел в Сочи уже не в первый раз, строго соблюдает этику своего издания и не дает комментариев, что называется “под запись”, комментируют журналисты ТАСС.

Напомним о том, что Мэтью Ли представляет в Госдепе агентство «Ассошиэйтед- Пресс». Журналист неоднократно участвовал в брифингах Госдепа и ставил в тупик своими неудобными вопросами: Викторию Нуланд, Джен Псаки, Филиппа Кроули.

Вот самый известный из диалогов Мэттью с Джен Псаки:

Джен Псаки: «Мы не признаём незаконный референдум, который состоялся в частях Донецкой и Луганской областей в минувшие выходные. В соответствии с законодательством Украины он являлся незаконным и был попыткой вызвать дальнейший раскол и беспорядок в стране. Техника его проведения также была крайне подозрительной из-за сообщений об избирательной карусели, предварительно помеченных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствующих людей и даже о голосовании на участках в Москве и Санкт-Петербурге…».

Мэттью Ли: «Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать (потому что я никогда об этом не слышал), что это такое: «избирательная карусель»? Что это?».
Джен Псаки: «Честно говоря, я это прочитала, но также не знакома с этим термином. Возможно, это означает, что люди не регистрировались во время голосования. Я проверю и выясню, что наша команда специалистов подразумевала под данным термином».
Мэттью Ли: «Поскольку говорилось о голосовании детей, не значит ли это, что они сидели на лошадках, движущихся по кругу?».
Джен Псаки: «Я не думаю, что подразумевалось это, Мэтт».

Известности Мэттью Ли среди российских телезрителей и интернет-пользователей так же принес очередной диалог с Дженнифер Псаки во время её очередного брифинга 13 мая 2014 года по поводу задержанных киевскими властями российских журналистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+