Загрузка...

Мэтт Ли в Сочи — джокер для Керри

13.05.2015 10:15

Мэттью Ли – американский журналист, известный язвительными вопросами в адрес пресс-секретаря Госдепа США Джен Псаки, принял участие в итоговой конференции Джона Керри и Сергея Лаврова

BxKgC3PCcAInncD


Мэттью Ли – американский журналист, известный язвительными вопросами в адрес пресс-секретаря Госдепа США Джен Псаки, принял участие в итоговой конференции Джона Керри и Сергея Лаврова.


Как сообщает ТАСС, российские журналисты, освещающие в различных городах Европы переговоры по иранской ядерной программе, а также другие международные форумы и встречи, уже знакомы с Мэттью и отмечают его хорошее чувство юмора, а также считают очень дружелюбным.

Тем не менее, Мэттью Ли, который прилетел в Сочи уже не в первый раз, строго соблюдает этику своего издания и не дает комментариев, что называется «под запись», комментируют журналисты ТАСС.


Напомним о том, что Мэтью Ли представляет в Госдепе агентство «Ассошиэйтед- Пресс». Журналист неоднократно участвовал в брифингах Госдепа и ставил в тупик своими неудобными вопросами: Викторию Нуланд, Джен Псаки, Филиппа Кроули.


Вот самый известный из диалогов Мэттью с Джен Псаки:


Джен Псаки: «Мы не признаём незаконный референдум, который состоялся в частях Донецкой и Луганской областей в минувшие выходные. В соответствии с законодательством Украины он являлся незаконным и был попыткой вызвать дальнейший раскол и беспорядок в стране. Техника его проведения также была крайне подозрительной из-за сообщений об избирательной карусели, предварительно помеченных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствующих людей и даже о голосовании на участках в Москве и Санкт-Петербурге…».


Мэттью Ли: «Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать (потому что я никогда об этом не слышал), что это такое: «избирательная карусель»? Что это?».

Джен Псаки: «Честно говоря, я это прочитала, но также не знакома с этим термином. Возможно, это означает, что люди не регистрировались во время голосования. Я проверю и выясню, что наша команда специалистов подразумевала под данным термином».

Мэттью Ли: «Поскольку говорилось о голосовании детей, не значит ли это, что они сидели на лошадках, движущихся по кругу?».

Джен Псаки: «Я не думаю, что подразумевалось это, Мэтт».


Известности Мэттью Ли среди российских телезрителей и интернет-пользователей так же принес очередной диалог с Дженнифер Псаки во время её очередного брифинга 13 мая 2014 года по поводу задержанных киевскими властями российских журналистов.


http://www.youtube.com/watch?v=z1cJjGUuZWI



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...