Мэттис: США не станут захватывать нефть Ирака

20.02.2017 12:02

Глава Пентагона (Минобороны) США Джеймс Мэттис прокомментировал политику США в Ираке.


В ходе своего первого визита в Ирак на посту главы Пентагона Мэттис попытался успокоить иракские власти после того, как накануне президент США Дональд Трамп заявил о том, что США должны были захватить все иракские месторождения нефти после вторжения в страну в 2003 году, сообщает ТАСС.


Мэттис неожиданно прибыл в Ирак с визитом, хотя о нем не было объявлено заранее. Обращаясь к журналистам в ходе брифинга, Мэттис отметил, что «все в этой комнате, все мы в Америке в целом, всегда платили за нефть и газ, и я думаю, что мы будем поступать так в будущем. Мы находимся в Ираке не для того, чтобы захватить чью-либо нефть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...