Мэй активирует выход Великобритании из ЕС 29 марта

По данным министерства по делам Brexit, по поручению Мэй «постпред Великобритании при ЕС сэр Тим Барроу сегодня утром уведомил офис главы Евросовета о намерении Великобритании задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года», сообщает РИА Новости. Как пояснил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, «в июне прошлого года народ Великобритании принял историческое решение выйти из ЕС. В следующую среду правительство выполнит это решение и официально начнет процесс, задействовав 50-ю статью».

Дэвис заявил, что правительство «стоит на пороге самых важных переговоров для страны. Правительство ясно дало понять свои цели: это соглашение, которое будет отвечать интересам всех народов и всех регионов Великобритании и всей Европы. Это новое позитивное партнерство между Великобританией и нашими друзьями и союзниками по всей Европе».

Справка: на референдуме 23 июня 2016 года Англия и Уэльс проголосовали за Brexit, тогда как в Шотландии и в Северной Ирландии в большинстве оказались сторонники сохранения Великобритании в составе ЕС. Сейчас на этом пытаются спекулировать националистические силы. Прогнозируется, что переговоры с ЕС продлятся около двух лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+