Мэй активирует выход Великобритании из ЕС 29 марта

20.03.2017 15:02

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила запустить процесс выхода страны из ЕС 29 марта.


По данным министерства по делам Brexit, по поручению Мэй «постпред Великобритании при ЕС сэр Тим Барроу сегодня утром уведомил офис главы Евросовета о намерении Великобритании задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года», сообщает РИА Новости. Как пояснил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, «в июне прошлого года народ Великобритании принял историческое решение выйти из ЕС. В следующую среду правительство выполнит это решение и официально начнет процесс, задействовав 50-ю статью».


Дэвис заявил, что правительство «стоит на пороге самых важных переговоров для страны. Правительство ясно дало понять свои цели: это соглашение, которое будет отвечать интересам всех народов и всех регионов Великобритании и всей Европы. Это новое позитивное партнерство между Великобританией и нашими друзьями и союзниками по всей Европе».


Справка: на референдуме 23 июня 2016 года Англия и Уэльс проголосовали за Brexit, тогда как в Шотландии и в Северной Ирландии в большинстве оказались сторонники сохранения Великобритании в составе ЕС. Сейчас на этом пытаются спекулировать националистические силы. Прогнозируется, что переговоры с ЕС продлятся около двух лет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...