Мэй: будущее Великобритании решится на предстоящей неделе

< 1 mn read

Реагируя на критику оппозиции в отношении проекта сделки с ЕС по Brexit, Мэй настаивает на том, что «это подходящее соглашение, которое отвечает национальными интересам. И следующие семь дней будут крайне важными для будущего страны», сообщает телеканал Sky News. Как пояснила Мэй, Великобритании и ЕС еще предстоит провести дополнительные переговоры по условиям Brexit в рамках экстренного саммита глав государств и правительств стран ЕС, который намечен на 25 ноября. По словам Мэй, «пока не согласовано все, не согласовано ничего. Переговоры будут продолжатся».

Ранее лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что «это одностороннее соглашение. Оно достаточно рискованно», поэтому правительство правящих консерваторов «провалило переговоры» с ЕС. Как пояснил Корбин, лейбористы проголосуют в парламенте против проекта сделки, так как «некоторые положения этого соглашения просто неприемлемы. Одно из них – это вопрос Северной Ирландии, который не рассматривается. Это будет означать ее отделение границей по Ирландскому морю».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector