Мэй: будущее Великобритании решится на предстоящей неделе

18.11.2018 13:31

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала важность следующей недели для будущего страны.


Реагируя на критику оппозиции в отношении проекта сделки с ЕС по Brexit, Мэй настаивает на том, что «это подходящее соглашение, которое отвечает национальными интересам. И следующие семь дней будут крайне важными для будущего страны», сообщает телеканал Sky News. Как пояснила Мэй, Великобритании и ЕС еще предстоит провести дополнительные переговоры по условиям Brexit в рамках экстренного саммита глав государств и правительств стран ЕС, который намечен на 25 ноября. По словам Мэй, «пока не согласовано все, не согласовано ничего. Переговоры будут продолжатся».


Ранее лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что «это одностороннее соглашение. Оно достаточно рискованно», поэтому правительство правящих консерваторов «провалило переговоры» с ЕС. Как пояснил Корбин, лейбористы проголосуют в парламенте против проекта сделки, так как «некоторые положения этого соглашения просто неприемлемы. Одно из них — это вопрос Северной Ирландии, который не рассматривается. Это будет означать ее отделение границей по Ирландскому морю».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...