Мэй: ЕС не дождется от Великобритании компенсации в 69 млрд евро за Brexit

04.03.2017 09:38

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала претензии ЕС на получение от Королевства многомиллиардной компенсации по соглашениям за Brexit.


По словам Мэй, юристы кабмина Великобритании докажут абсурдность требований ЕС. Как пояснила Мэй, «наш юридический совет состоял в том, что нет необходимости платить по окончании процесса активизации Статьи 50», сообщает «Таймс». Британские юристы пришли к выводу, что не никаких законов или обязательств, согласно которым Великобритания должна выплачивать такие сумасшедшие «отступные», так как у ЕС просто нет юридических оснований настаивать на компенсации.


Как пояснили юристы, выплаты со стороны Великобритании возможны только по результатам достигнутого соглашения об урегулировании спорных моментов, одобренного обеими сторонами.


Справка: в феврале председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил Великобритании выставить «здоровенный счет» от ЕС, без выплаты которого Королевство не сможет покинуть ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...