Мэй гарантировала участие сборной Англии в ЧМ-2018 по футболу в России

Пояснения потребовались после того, как глава МИД Великобритании Борис Джонсон туманно выразился о возможном бойкоте ЧМ-2018, если обнаружится «российский след» в отравлении бывшего российского полковника ГРУ Скрипаля, сообщает Mirror. Мэй в ходе выступления в парламенте пояснила, что «в зависимости от результатов расследования дела о произошедшем в Солсбери покушении на двух людей власти, возможно, посчитают нужным подумать над тем, стоит ли министрам и другим чиновникам ехать на чемпионат мира в Москве», а сборная Англии в любом случае примет участие в ЧМ-2018.

Справка: бывший полковник ГРУ Скрипаль в 2006 году в был обвинен в государственной измене за шпионаж в пользу Великобритании и приговорен к 13 годам тюрьмы, но в 2010-м он стал частью обмена на 10 агентов российских спецслужб, задержанных в США. Потом он получил убежище в Великобритании, а пятого марта вместе с 33-летней дочерью отравился неизвестным токсичным веществом и сейчас находится в коме. Полиция по традиции усиленно ищет «российский след». ЧМ-2018 по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+