Мэй хочет использовать Brexit для повышения мирового статуса Великобритании

< 1 mn read

Выступая на сессии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, Мэй заявила, что Великобританию не смущает то, что во время переговоров о выходе из ЕС она может столкнуться с периодом неопределенности, сообщает ТАСС.

Как пояснила Мэй, главное, чтобы «Великобритания завершила этот процесс (переговоров по Brexit) как по-настоящему глобальная страна, которая будет играть всеобъемлющую роль в установившейся системе международного порядка». Мэй спрогнозировала, что после выхода из ЕС Великобритания выступит «как самый сильный и ценный защитник интересов бизнеса, свободного рынка и свободной торговли во всех уголках мира».

Справка: на днях Мэй заявила, что Великобритания настроена пожертвовать обязательствами по общему экономическому и таможенному европейскому рынку для того, чтобы иметь возможность самой регулировать поток трудовых мигрантов и заключать международные экономические соглашения со всеми странами мира, не отчитываясь перед евробюрократами.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector