Мэй хочет использовать Brexit для повышения мирового статуса Великобритании

19.01.2017 16:53

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала цели и задачи предстоящих переговоров по выходу страны из ЕС.


Выступая на сессии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, Мэй заявила, что Великобританию не смущает то, что во время переговоров о выходе из ЕС она может столкнуться с периодом неопределенности, сообщает ТАСС.


Как пояснила Мэй, главное, чтобы «Великобритания завершила этот процесс (переговоров по Brexit) как по-настоящему глобальная страна, которая будет играть всеобъемлющую роль в установившейся системе международного порядка». Мэй спрогнозировала, что после выхода из ЕС Великобритания выступит «как самый сильный и ценный защитник интересов бизнеса, свободного рынка и свободной торговли во всех уголках мира».


Справка: на днях Мэй заявила, что Великобритания настроена пожертвовать обязательствами по общему экономическому и таможенному европейскому рынку для того, чтобы иметь возможность самой регулировать поток трудовых мигрантов и заключать международные экономические соглашения со всеми странами мира, не отчитываясь перед евробюрократами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...