Мэй исключила возможность досрочных выборов в Великобритании

20.03.2017 16:24

Правительство Великобритании не видит никаких веских оснований для проведения досрочных парламентских выборов в стране.


Сторонники досрочных выборов из числа оппозиционных партий объясняют свою позицию тем, что премьер-министр Тереза Мэй еще до завершения процесса выхода Великобритании из ЕС должна подтвердить, что она и ее правительство пользуются поддержкой британцев. Но Мэй, хотя и могла бы пойти на это без особого риска проиграть (у Консервативной партии сейчас очень прочные позиции), но принципиально заняла очень жесткую позицию, считая, что выборы могут навредить переговорам с ЕС, сообщает РИА Новости.


Как подтвердил официальный представитель канцелярии Мэй, «наша позиция по поводу досрочных выборов не изменилась. У правительства нет планов проводить досрочные выборы». По «графику» следующие выборы должны состояться лишь в 2019 году, а оппозиция хотела бы, чтобы они прошли чуть ли не этой весной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...