Мэй исключила возможность повторного референдума по Brexit и намерена в любом случае вывести Великобританию из ЕС

23.11.2018 12:24

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала до конца следовать курсу на реализацию Brexit, который выбрал британский народ на референдуме.


Мэй не смущает риск провала соглашения с ЕС по Brexit на предстоящем голосовании в палате Общин британского парламента. Во всяком случае, с ее точки зрения, это не станет поводом для проведения нового референдума о выходе страны из ЕС. Как напомнила Мэй, «эта палата и этот парламент подавляющим большинством голосов предоставили право народу решить, покидать или нет Европейский союз. На мой взгляд, важно, чтобы политики не оборачивались назад и не говорили: «Как вы думаете, хотели ли бы вы высказаться снова?», сообщает ТАСС.


По словам Мэй, «мы же говорим: «Вы проголосовали за выход, а мы реализуем этот Brexit. Конечно, на законодательном уровне мы закрепили процедуру, которая будет применена, если голосование в этой палате будет проиграно».


Справка: среди британских парламентариев очень много критиков согласованного недавно с ЕС соглашения по Brexit, поэтому вероятность его одобрения невелика, это означает, что Великобритания покинет ЕС без соглашения, то есть по «жесткому сценарию», чего боятся не только многие британцы, но и руководство ЕС. Торпедировать соглашение на саммите ЕС 25 ноября грозит и Испания, которая требует включения в сделку пункта о переговорах по Гибралтару.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...