Мэй исключила взаимосвязь между тремя последними терактами в Великобритании

04.06.2017 13:27

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением в связи с двумя ночными терактами в Лондоне.


По словам Мэй, страна сейчас стоит перед лицом новой угрозы, так как одни экстремисты берут пример с других, хотя «с точки зрения планирования и исполнения последние теракты не связаны. Но мы считаем, что столкнулись с новой тенденцией, потому что терроризм порождает терроризм, исполнители вдохновляются на совершение атак не только после годов планирования и подготовки, и даже не когда одинокие волки ищут вдохновение в интернете, но когда одни террористы копируют действия других», сообщает ТАСС.


По мнению Мэй, полиция не дремлет, так как с 22 марта в Великобритании «службы безопасности, разведки и полиция предотвратили пять вероятных инцидентов с момента теракта в Вестминстере в марте». Мэй отметила, что агитационные кампании политических партий в Великобритании возобновятся уже завтра, пятого июня, а всеобщие досрочные парламентские выборы пройдут, как и планировалось восьмого июня.


Как пообещала Мэй, «насилию никогда не будет позволено подорвать демократический процесс, поэтому эти агитационные кампании будут полностью возобновлены завтра. Всеобщие выборы пройдут в четверг, как и было запланировано».


Справка: два ночных теракта в Лондоне унесли жизни семи человек, более 50 пострадавших продолжают находиться в больницах, полиция ликвидировала трех террористов и проводит сейчас спецоперации по выявлению их возможных сообщников.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...