Мэй назначила дату объявления о начале выхода Великобритании из ЕС

31.01.2017 12:50

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй определилась с датой объявления о начале процедуры выхода страны из ЕС.


Ожидается, что Мэй применит статью 50 Лиссабонского договора, запускающую двухлетнюю процедуру выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) девятого марта, сообщает «Таймс». Отмечается, что Мэй ранее не хотела заранее оглашать дату запуска механизма Brexit и официально говорила лишь о предельном сроке (конец марта), в течение которого будет запущена процедура выхода из ЕС.


Но в понедельник, 30 января кабмин известил палату лордов, что желает, чтобы законопроект о выходе Великобритании из ЕС был бы одобрен уже седьмого марта. Планируется, что на следующий день, восьмого марта глава Минфина Филип Хаммонд выступит с бюджетным посланием, а девятого марта на Мальте начнется двухдневный саммит ЕС, на котором Мэй и собирается заявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...