Мэй обвинила политиков ЕС во вмешательстве в британские парламентские выборы

После визита к королеве Елизавете II по вопросу о роспуске парламента в связи с намеченными досрочными выборами, Мэй заявила, что в руководстве ЕС есть политики, которые сознательно пытаются усложнить переговоры о выходе Великобритании из союза, сообщает Би-Би-Си. Как пояснила Мэй, «в последние несколько дней мы увидели, насколько жесткими могут быть эти переговоры. Положение Великобритании в Европе было искажено в европейских СМИ, переговорная позиция Еврокомиссии стала жестче, европейскими чиновниками были заявлены угрозы в отношении Великобритании». Мэй считает, что «все эти действия были специально рассчитаны», чтобы помешать ей и возглавляемой ею правящей Консервативной партии победить на выборах.

Ранее министр по выходу Великобритании из Европейского союза (ЕС) Дэвид Дэвис заявил, что правительство Великобритании не намерено платить ЕС 100 миллиардов евро «отступных» за Brexit. Дэвис считает, что «нам нужно подробно обсудить, каковы наши права и обязанности». По данным Дэвиса, пока правительство страны не получило от ЕС официальных документов, в которых была бы названа точная сумма, которую требуется заплатить за выход страны из ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+