Мэй обвинила политиков ЕС во вмешательстве в британские парламентские выборы

03.05.2017 19:23

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала влияние европейских политиков на проведение досрочных парламентских выборов в стране.


После визита к королеве Елизавете II по вопросу о роспуске парламента в связи с намеченными досрочными выборами, Мэй заявила, что в руководстве ЕС есть политики, которые сознательно пытаются усложнить переговоры о выходе Великобритании из союза, сообщает Би-Би-Си. Как пояснила Мэй, «в последние несколько дней мы увидели, насколько жесткими могут быть эти переговоры. Положение Великобритании в Европе было искажено в европейских СМИ, переговорная позиция Еврокомиссии стала жестче, европейскими чиновниками были заявлены угрозы в отношении Великобритании». Мэй считает, что «все эти действия были специально рассчитаны», чтобы помешать ей и возглавляемой ею правящей Консервативной партии победить на выборах.


Ранее министр по выходу Великобритании из Европейского союза (ЕС) Дэвид Дэвис заявил, что правительство Великобритании не намерено платить ЕС 100 миллиардов евро «отступных» за Brexit. Дэвис считает, что «нам нужно подробно обсудить, каковы наши права и обязанности». По данным Дэвиса, пока правительство страны не получило от ЕС официальных документов, в которых была бы названа точная сумма, которую требуется заплатить за выход страны из ЕС.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...