Мэй объявила войну распространению терроризма через интернет

04.06.2017 15:13

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с новой антитеррористической инициативой.


Мэй намерена добиваться заключения международного соглашения о противодействии распространению экстремистской информации в интернете, сообщает РИА Новости. Говоря о необходимости изменения контртеррористической стратегии, Мэй пояснила, что «мы не должны позволять, чтобы экстремисты имели свою площадку, а именно это происходит в интернете, мы будем добиваться международного соглашения по борьбе с распространением экстремистской информации».


Кроме этого Мэй отметила, что «также мы должны принимать меры и у себя в стране. И если будет необходимо увеличить допустимый срок задержания до предъявления обвинений подозреваемых в терроризме, значит, мы должны это сделать».


Ранее Мэй сообщила, что «с точки зрения планирования и исполнения последние теракты не связаны. Но мы считаем, что столкнулись с новой тенденцией, потому что терроризм порождает терроризм, исполнители вдохновляются на совершение атак не только после годов планирования и подготовки, и даже не когда одинокие волки ищут вдохновение в интернете, но когда одни террористы копируют действия других».


Справка: два ночных теракта в Лондоне унесли жизни семи человек, более 50 пострадавших продолжают находиться в больницах, полиция ликвидировала трех террористов и проводит сейчас спецоперации по выявлению их возможных сообщников.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...