Мэй потребует от ЕС новых уступок по условиям Brexit

29.01.2019 18:19

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует добиться от ЕС ряда новых уступок с учетом напутствий со стороны парламентариев.



Так как согласованное ранее с ЕС соглашение по условиям Brexit не имеет никаких шансов быть одобренным в Палате общин британского парламента, Мэй придется возобновить переговоры с ЕС по некоторым принципиальным пунктам, прежде всего – относительно границы Северной Ирландии с Ирландией, сообщает ТАСС. Планируется, что голосование в парламенте по откорректированному соглашению состоится 13 февраля.


Выступая сегодня, 29 января в парламенте, Мэй заявила, что хочет «вернуться в Брюссель с предельно четким мандатом, чтобы достичь соглашения, которое поддержит Палата общин». Таким образом, Мэй уступила давлению евроскептиков в собственной Консервативной партии, которые еще раньше требовали от нее добиться от ЕС пересмотра пункта об ирландской границе, который ставит под сомнение территориальную целостность Великобритании.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...